Пурпурный чай, Анчан или Чанг Шу.
Тибетский чай Чанг Шу, имеющий удивительную синюю окраску, готовят из цветков клитории тройчатой или мотылькового горошка. Тайское название — анчан.
Это травянистое растение семейства бобовых. Для заварки используют только высушенные цветки растения без каких-либо добавок, которые можно заготавливать два раза в год. Собираются цветки только вручную. Готовый чай имеет пряный и сладкий привкус, что обусловлено наличием большого количества биологических соединений.
А добавление ложки меда усилит цветочный аромат напитка. Купить пурпурный чай Чанг Шу можно только в специализированном интернет-магазине по продаже китайского и тибетского чая. Магазин имеет прямые поставки из Таиланда, Индии, Непала и Китая.
За что он ценится?
В цветках содержатся соединения, активно действующие практически на все органы человека. В составе цветков обнаружены:
- Группа антиоксидантов, благодаря которым уничтожаются свободные радикалы, обладающих канцерогенными свойствами:
- танины — кофеин или триметилксантин, поддерживает работоспособность организма. Усиливает процессы кровообращения и увеличивает выделение соляной кислоты в желудке, ускоряя процесс переваривания пищи. Стимулирует метаболизм и активное сжигание жира,
- катехины — разрушают липидные отложения внутри сосудов, освобождая их от вредного холистерина. Предупреждают наступление инсультов и инфарктов. Контролируют содержание глюкозы в крови и предупреждают возникновение сахарного диабета,
- флавоноиды, укрепляя стенки сосудов, предупреждают колебания артериального давления и возможных кровоизлияний. Сохраняют упругость кожи, крепость и цвет волос. Замедляют появление морщин.
- Лютеин, содержащийся в клитории, защищает сетчатку глаз. Сохраняет и восстанавливает остроту зрения.
2. Лютеин, содержащийся в клитории, защищает сетчатку глаз. Сохраняет и восстанавливает остроту зрения.
3. Алкалоид синефрин снижает аппетит, ускоряет метаболизм и сжигает жировые отложения, способствует снижению веса.
4. Микроэлементы:
- хром — регулирует работу нервной системы, укрепляет мышечный тонус,
- железо — отвечает за выведение токсических веществ из организма, повышает содержание гемоглобина в крови.
5. Высокомолекулярные клиотиды, имеющие антибактериальное действие.
6. Витамины, улучшающие общее состояние организма.
В экстракте клитории содержатся соединения, проявляющие противосудорожное и успокоительное действие. Чаще пурпурный чай применяют женщины, как составляющую в своей диете. Купить пурпурный чай Чанг Шу можно в нескольких фасовках: пластиковые упаковки по 10, 14, 25, 50 и 100 граммов.
Кому рекомендуется?
Прием тибетского чая Чанг Шу рекомендован для страдающих повышенным давлением, атеросклерозом, сахарным диабетом, тромбозом сосудов, а также при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Чай помогает снять стресс и беспокойство, улучшает работоспособность головного мозга, улучшает память. Выводит токсические вещества, которые накапливаются в теле человека.
Экзотический напиток применяют для уменьшения полноты. Регулярный прием пурпурного чая гарантирует снижения веса минимум на 8 килограмм в месяц. Возвратного эффекта не наблюдается. Правильно пить напиток — не более двух чашек на протяжении дня. Первую утром, это дает хороший стимул для начала рабочего дня. Выпивая чашку чая, сонный организм просыпается, и усиленно начинают работать все его системы. Вторая чашка вечером успокаивает и расслабляет перед сном. Но, следует помнить, что чай имеет мочегонное действие. Не стоит пить его перед длительным уходом из дома или офиса, и на ночь.
Купить пурпурный чай Чанг Шу можно не только в виде высушенных цельных цветов. Для его заварки используются и перетертые в порошок цветки. Тогда этот напиток называется голубая матча. Берут чайную ложку порошка на чашку чая, без настаивания. Чай получается очень концентрированным. Порошок также применяется в кондитерской отрасли как краситель, и антибактериальное средство в народной медицине.
Как правильно заварить?
В растении содержатся биологические вещества, которые при сильном нагревании могут разрушиться. Чтобы не потерять лечебного эффекта чая, следует помнить несколько важных моментов:
- 1. Перед заваркой чая чашку или пиалу нужно ополоснуть кипятком,
- 2. В чашку помещают пару или три-четыре соцветия клитории,
- 3. Воду для чая доводят до кипения и охлаждают до температуры 80-85*С,
- 4. Заливают охлажденной водой соцветия и оставляют настаиваться на 10 минут.
После второго заваривания цветки утрачивают свои лечебные свойства. Готовый чай имеет ярко синий цвет, сладкий и пряный вкус и цветочный запах. Страдающим сахарным диабетом желательно не добавлять никаких других подсластителей.
Усилить запах помогут мед и лимон. Пить чай следует 7 дней, а затем сделать перерыв от 7 до 14 дней.
Купить пурпурный чай Чанг Шу можно по цене от 100 до 1500 гривен, в зависимости от размера упаковки.
Свежие комментарии