Лучший пуэр из недорогих сортов.
Купить чай пуэр в России и получить наслаждение чаем Пуэр подобно прикосновению к китайской древней истории. Происхождение его из провинции Юннань, где растет обилие чайных деревьев с ароматными почками и листьями для создания будущего царского напитка. Много стран уже оценили богатство вкусов китайского чая.
Выращивают чай Пуэр искусственной и естественной выдержкой.
Естественное старение чая называется Шэн Пуэр. При ферментации и особых условиях листочки естественно старятся от 1 до 20 лет и более. Вызревают, отлеживаются, и с каждым годом становятся вкуснее.
При искусственном старении чая Шу Пуэр нет необходимости выдерживать много лет. Заливают водой и оставляют созревать. Вкус остается шикарный.
Виды лучшего пуэра из недорогих сортов
Чай Пуэр в России не имеет дешёвую цену из-за многолетней выдержки, качественной ферментации, красивого внешнего вида и богатого вкуса.
Но есть чай с оптимальной ценой.
Дикий пуэр Шу Юннань. Этот вид изготовлен из крупных зеленых листьев. Элитный напиток с насыщенным карамельным послевкусием, древесными нотками и орехово-фруктовым оттенком. Завершает этот аромат лёгкий шоколадный привкус, уравновешенная терпкость и в то же время сладость.
Цвет напитка шоколадно-рубиновый. Сильно ферментированный дикий пуэр имеет свои полезные свойства. Тонизирует, стабилизирует сахар в крови, устраняет токсины и улучшает пищеварение.
Заваривать можно до 7 раз. 2 чайные ложки на 1 стакан кипятка. Залить и через 10 секунд слить воду. И снова заварить.
Шу Пуэр Лао Бань Чжан. Чай собран из многолетних деревьев. Спрессован в круг. При изготовлении используется высокая степень ферментации, но для этого берут небольшое количество листьев. Выполняется искусственная выдержка. После нескольких проливов ароматические качества чая раскрываются. Заваривать 3-4 грамма на 150 грамм воды и после этого чувствуется вкус земляного ореха. Чуть позже тонкий оттенок чернослива. Когда чай настоялся, добавляется шоколадный вкус. Сила чая позволяет заварить его от 5 до 7 раз. И с каждой новой чашкой чай становится еще лучше.
Пуэр в мандарине. Чай засыпают в пустой мандарин и накрывают срезанной коркой из него, обжаривают в духовом шкафу. В чае присутствуют нотки мандарина, лёгкого цитруса, но, к удивлению, более выражена мандариновая горчинка. Строгие цитрусовые оттенки не заглушают основной вкус пуэра, а делают чай изящным. Цвет чая янтарно- красноватый и прозрачный. А если добавить кусочек сухой мандариновой корочки для разнообразия, чай приобретает более выраженный цитрусовый вкус. Этот вид Пуэра в России стоит относительно недорого. Мандарин с чаем заваривается в 400 мл кипятка. Воду слить через 10 секунд. Добавив цедру, заварить снова и дать настояться около 4 минут.
Пуэр Шуй Сянь. Чайные листья собирают на старых кустах в горах Уишань в Китае, которым несколько десятков лет. Вкус с медовыми и цветочными нотками. Кроме того, корица и шоколад обогащает послевкусие.
Купив Пуэр в России, можно насладиться пряным и насыщенным вкусом, расслабиться и улучшить настрой. Печеные и свежие нотки показывают многогранность и неповторимый вкус. Сильная ферментация и лёгкая поджарка с помощью древесных углей придает чаю легкий аромат дыма. С первого глотка пуэр покалывает во рту, но позже медово-цветочные оттенки оставляют надолго многогранный вкус. Заваривать можно до 10 раз. Настаивается чай до 20 секунд, сливается вода и снова залить кипятком. Цвет Шуй Сянь золотисто-янтарного тона и слегка розового.
Вишневый Шу Пуэр. Чайные листья, выдержанные искусственным способом около 4 лет, не теряют свои благородные свойства. Правильно высушенная вишня сохраняет свои полезные микроэлементы. Вишня в гармонии с пуэром превращает чай в волшебный напиток. Также есть оттенки древесные, фруктовые и ореховые. Через 3-4 пролива появляется молочный привкус. В целом вкус чая как сухофрукты. После заваривания чайные листья с вишней раскрываются и окрашивают чай в красный оттенок. Пуэр в России возможно приобрести и оптом, и в розницу.
Молочный пуэр, Най Сян. Этот вид чая очень нежный, имеет легкую терпкость, еле заметную горчинку. Сливочные нотки с карамельным оттенком делает чай мягким. После заваривания цвет чая становится темно-коричневым и слегка красноватым. Вкус молока хорошо сочетается с пуэром. Секрет приготовления коренится в подвяливании и скручивании. После этого: ферментация, просушивание, процесс прессования и созревание.
В процессе просушивания чай ароматизируют для создания молочного вкуса, аромата со сливочно-карамельной ноткой. Кроме этих оттенков есть аромат ванили. После заваривания пуэр будто с топленым молоком и карамелью покоряет ценителей легкого чая. Заваривать чай около 3 минут и не более 2-3 раз.
Возможно купить пуэр в России через интернет или в специализированном магазине.
Китайский чай пуэр действительно неповторимый. Многогранность вкусов восхищает и пробуждает желание снова и снова возвращаться и наслаждаться этим волшебным чаем.
Свежие комментарии