Шэн пуэр Бин Ча
Классификация | Шен пуэр(sheng cha) |
Температура воды | 90 — 95°С |
Время заваривания | До 1-й минут |
Заваривание проливами | Да |
Время заваривания | 20 сек. |
Количество проливов | 2-4 |
Аромат | Свежий, фруктовый. |
Цвет | Жёлтый |
Вкус | Сдержанный |
Воздействие | Тонизирующее, бодрящее |
Описание
Шэн пуэр Бин Ча — постферментированный чай. Чай прошедший процесс естественной микробной ферментации. Собранные чайные листья подвергаются старению в течение нескольких лет. История производства насчитывает более семисот лет. С годами он становиться только лучше, мягче, пропадает горечь и проявляются новые вкусовые качества.
Заваривать Шэн пуэр Бин Ча рекомендуется водой 90-95 градусов, первый настой рекомендуется выдерживать до 30-ти секунд каждый последующий увеличивая на 10 секунд, максимальное время до 1-ой минуты. Пуэр может выдержать до 3-х завариваний. Традиционно лучше всего подойдёт прогретая фарфоровая посуда. Как и большинство чаёв, пуэр желательно «промыть» — слить первый настой через несколько секунд.
В отличии от других чаёв,шен пуэр Бин Ча желательно хранить не в герметичной упаковке и не забывая что чай впитывает все окружающие ароматы, поэтому для его хранения лучше выбрать тёмное место и комнатной температуры.
Шен пуэр оказывает «бодрящее воздействие» его не рекомендуется употреблять перед сном. Так-же он благотворно влияет на весь организм. Чем чай более «зрелый» тем в нем больше полезных свойств.
Цвет: желтый, светлый, прозрачный. Аромат: свежий, фруктовый.
Входит в десять знаменитых чаёв Китая.
Детали
Вес | 50 g |
---|---|
Габариты | 23 × 8 × 5 cm |
Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.
Отзывы
Отзывов пока нет.