Описание

Шэн пуэр Бин Ча — постферментированный чай. Чай прошедший процесс естественной микробной ферментации. Собранные чайные листья подвергаются старению в течение нескольких лет. История производства насчитывает более семисот лет. С годами он становиться только лучше, мягче, пропадает горечь и проявляются новые вкусовые качества.

Заваривать Шэн пуэр Бин Ча рекомендуется водой 90-95 градусов, первый настой рекомендуется выдерживать до 30-ти секунд каждый последующий увеличивая на 10 секунд, максимальное время до 1-ой минуты. Пуэр может выдержать до 3-х завариваний. Традиционно лучше всего подойдёт прогретая фарфоровая посуда. Как и большинство чаёв, пуэр желательно «промыть» — слить первый настой через несколько секунд.

В отличии от других чаёв,шен пуэр Бин Ча желательно хранить не в герметичной упаковке и не забывая что чай впитывает все окружающие ароматы, поэтому для его хранения лучше выбрать тёмное место и комнатной температуры.

Шен пуэр оказывает «бодрящее воздействие» его не рекомендуется употреблять перед сном. Так-же он благотворно влияет на весь организм. Чем чай более «зрелый» тем в нем больше полезных свойств.

Цвет: желтый, светлый, прозрачный. Аромат: свежий, фруктовый.
Входит в десять знаменитых чаёв Китая.

Детали

Вес 50 g
Габариты 23 × 8 × 5 cm

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.

" was added to wishlist