Шу пуэр
Классификация | Шу пуэр(shu cha) |
Температура воды | 95 — 100°С |
Время заваривания | До 4-х минут |
Заваривание проливами | Да |
Время заваривания | 40 сек. |
Количество проливов | 3-5 |
Аромат | «Землянистый». |
Цвет | Красный |
Вкус | Терпкий |
Воздействие | Тонизирующее, успокаивающий |
Описание
Шу пуэр — постферментированный чай. Чай прошедший процес микробной ферментации в течение нескольких месяцев. Собранные чайные листья подвергаются искусственному(ускоренному) старению. Данная технология называется Вой Дуй. Черный чай в Китае называют чаем от всех болезней. Современные научные исследования это подтвердили. Шу пуэр делает тело таким, каким оно должно быть.
Заваривать Шу пуэр рекомендуется водой 95-100 градусов, первые две заварки рекомендуется настаивать 5-10 секунд, при последующих завариваниях, время настаивания увеличивать на 15-20 секунд. Пуэр может выдержать до 3-5 завариваний. При употреблении настоями,чай может выдержать до трех настоев. Традиционно лучше всего подойдёт прогретая фарфоровая посуда. Как и большинство чаёв, пуэр желательно «промыть» — слить первый настой через несколько секунд.
Как и другие виды чая, пуэр впитывает все окружающие ароматы, поэтому для его хранения лучше выбрать тёмное прохладное место и подобрать тару с плотно прилегающей крышкой.
Пуэр не оказывает воздействие на сознание. Употребление достаточного количества способствует улучшению физического и психического состояния. Только употребление очень большого количества способно вызвать чайное отравление, которое не имеет ничего общего с алкогольном.
Цвет: красный, непрозрачный. Аромат: «землянистый».
Детали
Вес | 50 g |
---|---|
Габариты | 23 × 8 × 5 cm |
Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.
Отзывы
Отзывов пока нет.