Чай матча
Классификация | Зелёный чай |
Температура воды | 80°С |
Время заваривания | До 1-й минут |
Заваривание проливами | Нет |
Варить чай | Нет |
Аромат | Терпкий, свежий. |
Цвет | Зелёный |
Вкус | Терпкий |
Воздействие | Тонизирующее, освежающее |
Описание
Чай матча — он же маття — японский порошковый зелёный чай. Технология изготовления порошкового чая впервые появилась в Китая. В конце двенадцатого века была завезена в Японию где и получила своё развитие. Техника производства была усовершенствована, и появился чай высшего сорта — маття.
За несколько недель до сбора урожая чайные листья затеняют, это замедляет рост, и делает чай слаще.
После сбора урожая чайный лист скручивают и сушат, затем убирают из него стебли и прожилки.
Чай матча является традиционным компонентом для японских сладостей.
Приготовление чая матча это самобытный ритуал, в котором можно выделить ключевые моменты. Сначала необходимо убрать комочки из сухого чая, для это его можно просеять или размять. Небольшое количество засыпают в чашку и добавляют воду температурой 80 градусов. После, взбивают до однородной консистенции и образования пенки. Для приготовления слабого чая — Усутя, используется 2 грамма(половина чайной ложки) и 70мл. воды. Для приготовления крепкого чая — Койтя, используется 4 грамма(одна чайная ложка) и 50мл. воды.
Как и другие виды чая, чай матча впитывает все окружающие ароматы, поэтому для его хранения лучше выбрать тёмное прохладное место и подобрать тару с плотно прилегающей крышкой, доступ воздуха к порошку должен быть строго ограничен.
Благодаря большому количеству антиоксидантов находящихся в чае матча он оказывает положительное влияние на организм, являясь кладезю здоровья и долголетия. Чай матча тонизирует и оказывает бодрящее воздействие. Его нежелательно употреблять во второй половине дня.
Цвет: зелёный. Аромат: свежий.
Детали
Вес | 50 g |
---|---|
Габариты | 23 × 8 × 5 cm |
Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.
Отзывы
Отзывов пока нет.