Описание

Молочный улун — как и любой другой чай относящийся к бирюзовым (цин ча) является ферментированным на 50% чаем. Его производят в Китае, для производства используются только листья со взрослых кустов. По сравнению с произведённым на Тайване имеет более яркий вкус и аромат. В составе улуна содержится большое количество микро- и макро элементов. Полезные свойства схожи с белым чаем — самым дорогим.

Заваривать Молочный улун рекомендуется водой 80-85 градусов, время заваривания 1-2 минуты, каждое последующее заваривание увеличивается на 2 минуты. Молочный улун может выдержать до 4-5 завариваний. При употреблении методом проливов, время заваривания от 30 секунд до 2-х минут. Количество: до 5 проливов. Традиционно лучше всего подойдёт прогретая глиняная или фарфоровая посуда. Как и большинство чаёв, улун желательно «промыть» — слить первый настой после 10-20 секунд заваривания.

Как и другие виды чая, улун впитывает все окружающие ароматы, поэтому для его хранения лучше выбрать тёмное прохладное место и подобрать тару с плотно прилегающей крышкой.

Из-за присутствия кофеина , чай может оказывать тонизирующий эффект. Его не рекомендуется употреблять в вечернее время. Суточная доза свыше четырех чашек(200-300 грамм кофеина) не желательна.

После заваривания листочки раскрываются и становиться бирюзового цвета.

Цвет: бирюзовый. Аромат яркий: карамель, сливки.

Детали

Вес 50 g
Габариты 23 × 8 × 5 cm

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.

" was added to wishlist