Описание

Дянь хун — красный чай земля Дянь. По китайской классификации — красный чай, по европейской — чёрный. Относительно молодой высококачественный чай, его отличительной особенностью считается наличие золотистых почек. Процесс производства очень сложный с большим количеством технических нюансов. Ключевой особенность является использование первых двух листочков и нераскрывшихся почек. Чай дарит неповторимые ощущения тепла и уюта, его особенно приятно употреблять в холодное время года, в тёплое время года он очень хорошо удаляет жажду. Регулярное употребление способствует укреплению иммунитета, облегчает течение простуды. Рекомендуется к употреблению людьми с проблемами почек.

Заваривать Дянь хун рекомендуется водой 90 градусов, время заваривания 30 секунд, каждое последующее заваривание увеличивается на 10 секунд. Чай может выдержать до 5-6 завариваний. При употреблении методом проливов, время заваривания от 30 секунд до 1 минуты. Количество: до 5 проливов. Традиционно лучше всего для употребления подойдёт прогретая глиняная или фарфоровая посуда, для заваривания стеклянная, что бы лучше контролировать процесс. Как и большинство чаёв, его желательно «промыть» — слить первый настой после 10-20 секунд заваривания.

Как и другие виды чая, Дянь хун впитывает все окружающие ароматы, поэтому для его хранения лучше выбрать тёмное прохладное место и подобрать тару с плотно прилегающей крышкой, доступ воздуха должен быть строго ограничен.

Дянь хун лучше употреблять в первой половине дня, так как он способен тонизировать. Регулярное употребление способствует улучшению пищеварения, активизирует центральную нервную систему, снимает усталость.

Цвет: красный, чёрный. Аромат: тепла.

Детали

Вес 50 g
Габариты 23 × 8 × 5 cm

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.

" was added to wishlist