Описание

Дахунпао относится к улунам. Сбор происходит один раз в год, в начале мая, в производство идут только первые четыре листка. Происхождение хун пао окутано легендами, и мы не будем в них погружаться. Чай дахунпао знаменит во всём мире благодаря своим вкусовым качествам. Но помимо них, чай обладает богатым набором полезных веществ, и нередко применяется в медицине, некоторые легенды как раз и дают отсыл к лечебным свойствам этого чая.

Заваривать Дахунпао рекомендуется водой 95-100 градусов, первый настой рекомендуется выдерживать до 10-ти секунд каждый последующий увеличивая на 10 секунд, максимальное время до 1-ой минуты. Чай может выдержать до 4-6 завариваний. Традиционно лучше всего подойдёт прогретая фарфоровая посуда. Как и большинство чаёв, Дахунпао желательно «промыть» — слить первый настой через несколько секунд.
Второй вариант — варить. Сначала листья замачиваются, после, смешать две трети воды с одной третью чая и поставить на огонь. Как только появятся первые пузырьки — признаки закипания, необходимо слить половину воды и долить чистую воду, доведя до кипения, кипятить от 20-ти секунд до двух минут. После дать настояться две минуты. Напиток готов.

Как и другие виды чая, пуэр впитывает все окружающие ароматы, поэтому для его хранения лучше выбрать тёмное прохладное место и подобрать тару с плотно прилегающей крышкой.

Дахунпао относиться к «утренним» чаям, он тонизирует, проясняет сознание. Употребление дахунпао способно вызвать чайное опьянение, которое не имеет ничего общего с алкогольным, оно вызывает расслабленность и умиротворение.

Цвет: шоколадно — красный. Аромат: терпкий, шоколадный.

Детали

Вес 50 g
Габариты 23 × 8 × 5 cm

Отзывы

Отзывов пока нет.

Только зарегистрированные клиенты, купившие этот товар, могут публиковать отзывы.

" was added to wishlist